当前位置: 首页 > 纪检监察 > 扶贫领域腐败和作风问题曝光专区

通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

发布日期:2020-06-01 09:21 来源:纪委

字体:【 背景颜色:

  一、柳城县古砦乡副乡长覃胤光不认真履职导致危改户补助金滞留问题。覃胤光在分管古砦乡危改工作期间,不认真履行职责,没有及时采取有效措施推进工作,导致2018年度已竣工验收合格的79户危改户补助资金154.76万元滞留超过150多天,违反危房改造补助资金应在竣工验收合格30日内足额发放给危改农户的有关规定。20203月,覃胤光受到党内警告处分。 

  二、三江县梅林乡车寨村党总支部书记石秀林,村委主任潘仁高违规使用生态公益林管护经费问题。石秀林、潘仁高违反“四议两公开”工作程序,在未召开群众代表会、党员大会,未进行村务公开、公示的情况下,将梅林乡林管站下拨给车寨村2009年至2012年度的生态公益林管护经费67320元用于村务开支和村公益事业建设。该行为侵占了群众利益,引起群众上访,在社会上造成不良影响。20202月,石秀林、潘仁高受到党内严重警告处分。 

  三、融水县良寨乡归坪村原党支部书记贾师文违规挪用集体资金问题。2014年,贾师文负责保管良寨乡归坪村(深度贫困村)平茶屯集体土地承包资金91200元,20146-7月,贾师文先后分3次将资金存入其个人信用社账户。20184月,贾师文私自挪用其中的40000元,用于个人木材生意周转, 20187月归还。201912月,贾师文受到留党察看一年处分,由其个人保管的集体资金已退还归坪村平茶屯集体。 

利来国际优惠