当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

大电村召开决战决胜脱贫攻坚村级座谈会

发布日期:2020-05-07 08:55 来源:区纪委 作者:韦丽雪

字体:【 背景颜色:

  为进一步明确今年脱贫攻坚工作的重点难点,指导完善村级脱贫工作制度,夯实稳定脱贫基础,加强和改进扶贫领域作风建设,430日上午,大电村召开决胜脱贫攻坚村级座谈会,鱼峰区委常委,区纪委书记、区监委主任覃传会出席会议并讲话。 

  会上,村委代表、驻村工作队代表、镇代表对目前大电村的脱贫攻坚情况作了工作汇报,并分析当前建档立卡贫困户“三保障”及饮水安全方面存在的突出困难和问题,展开了热烈的讨论,大电村的扶贫工作人员都对打赢脱贫攻坚战充满了信心。 

  覃传会强调,一是必须高度重视打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战,决不能松劲懈怠,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务;二是必须进一步解放思想,实事求是,切实提高政治站位,加强扶贫领域作风建设;三是充分发挥群众智慧,激发贫困群众脱贫致富内生动力,着力推进“三大提升行动”、“四大战役”、“五场硬仗”;四是坚决克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。 

  大电村的扶贫工作队员们纷纷表示此次座谈会收获颇丰,对下一步脱贫攻坚工作的开展有了新思路,明确了目标方向,对大电村打赢脱贫攻坚战更加充满信心。(区纪委 韦丽雪供稿) 

微信截图_20200506163248

会议现场

利来国际优惠