当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

市委第四巡察组到鱼峰区调研指导巡察工作

发布日期:2020-05-22 15:55 来源:区委巡察办 作者:廖爽

字体:【 背景颜色:

  5月14日下午,市委第四巡察组组长黎少平一行到鱼峰区开展巡察工作调研座谈。 

  会上,调研组一行听取了各巡察组第十轮巡察工作进展汇报,并详细询问了巡察工作中存在的问题及困难,对鱼峰区巡察工作取得的成效表示肯定,认为鱼峰区委巡察工作扎实细致、成效明显,下一步工作思路清晰、重点突出。 

  黎少平就如何做好下步巡察工作,提升巡察工作质量,提出三点建议:一是要积极准确向区委巡察领导小组汇报好上级巡视巡察工作要求和本级巡察工作开展情况,做到汇报准确、沟通及时;二是要坚持问题导向。鱼峰区下一轮的巡察对象主要以常委单位为主,各巡察组要把发现问题、形成震慑作为主要任务,灵活运用巡察手段和方式方法,把群众关注、反映集中的问题作为“政治体检”的切入点,找出被巡察党组织的“病灶”,全面厘清被巡察党组织的症结;三是要循序渐进推进巡察质量提升行动,强化震慑遏制效应,持续增强巡察监督利剑作用。 

  区委常委、区纪委书记、区监委主任覃传会参加座谈会,并与市委巡察组进行沟通交流。  (区委巡察办  廖爽供稿) 

 

  图为市委第四巡察组与鱼峰区委巡察组进行交流 

 

  图为市委第四巡察组到鱼峰区开展调研座谈会现场 

利来国际优惠