当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

大龙潭社区切实做好“两癌”筛查工作

发布日期:2020-06-12 08:53 来源:天马街道大龙潭社区 作者:刘余

字体:【 背景颜色:

  为切实做好社区的城镇困难妇女“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)筛查工作,提高妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊早治率,降低妇女死亡率,提高妇女健康水平。近日,大龙潭社区全面启动2020年“两癌”筛查免费体检相关工作。 

  社区工作人员通过张贴通知、入户讲解宣传、电话宣传等形式,做好宣传覆盖无遗漏,并走访本社区的城镇困难妇女,动员妇女抓好这次难得的机会,尽可能的享受优惠政策。69日下午,报名参加体检的妇女在社区工作人员的带领下来到柳州市妇幼保健院(映山街)妇科门诊,医务人员给每位妇女做了详细检查。 

  通过此次活动,帮助广大妇女树立文明健康理念,达到疾病早发现、早诊断、早治疗的目的。(天马街道大龙潭社区刘余供稿) 

“两癌”筛查现场图片一

“两癌”筛查现场

“两癌”筛查现场图片二

“两癌”筛查现场

利来国际优惠