当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

市委组织部到柳依社区调研“红旗网格”建设工作

发布日期:2020-06-12 08:56 来源:天马街道柳依社区 作者:韦斯娜

字体:【 背景颜色:

  6月8日下午,柳州市委组织部组织二科科长池福波到柳依社区调研红旗网格建设工作区委组织部副部长胡帆,天马街道党工委副书记、纪工委书记石丹华陪同调研。 

  柳依社区党委书记王欢带领大家参观了廉洁文化长廊、党建文化墙、“红色磁场”、“初心”加油站、政务服务大厅,并在会议室座谈,深入了解社区“红旗网格”建设工作开展情况及所取得的成效。柳依社区是以“党建领航”为指导,“刘三姐”志愿服务,党员帮扶为辅的多元、立体化服务建设示范社区,实现了服务职能,更营造了幸福和谐的社区氛围。柳依社区的党建品牌“红旗网格”建设,依托了“红色磁场”平台吸纳楼栋党员参与小区共建共治共享,小区网格党支部架起了物业与居民的沟通桥梁,发挥了楼宇党建的作用,在社区党员磁星的带动下实现了党建引领,基层治理,全民参与的良好局面,是党建带社区建设的成功案例。下一步社区党委将“红旗网格”党支部的作用充分发挥到“三无”小区的治理当中,逐步解决人员、资金和长效管理等问题,使小区从“三无”变为“三有”,让辖区居民获得更多的安全感、幸福感。 

  池科长肯定了柳依社区的工作成效,并鼓励社区再接再厉,业务上勇攀高峰,成果上不断创新。同时督促社区利用好“红色磁场”这个阵地,因地制宜地将“红旗网格”做法推广到其他小区,增大网格党支部的辐射面,实现覆盖,发挥好红旗网格党支部的作用,为城市基层党建注入新的活力。(天马街道柳依社区韦斯娜供稿) 

 

  了解红旗网格的组织架构情况 

 

  了解社区各支部建设情况 

 

  参观政务大厅 

 

  了解党支部活动开展情况 

利来国际优惠