当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

区委书记唐作斌到里雍镇、白沙镇检查指导防范中小学生溺水工作

发布日期:2020-06-12 10:20 来源:鱼峰区宣传部

字体:【 背景颜色:

    为做好我区防范中小学生溺水工作,从源头上防范化解中小学生溺水风险,遏制中小学生溺水事件发生,保障中小学生生命安全。610日,鱼峰区委书记唐作斌带领区教育局、农业农村局、督查绩效办等部门先后到里雍镇、白沙镇检查指导防范中小学生溺水工作。唐作斌指出: 

  一、全区各中小学校要认真组织开展防溺水安全教育,教育中小学生严格遵守防溺水“六不”(不私自下水游泳、不擅自与他人结伴游泳、不在无家长或教师带领的情况下游泳、不到无安全设施和无救援人员的水域游泳、不熟悉水性的学生不擅自下水施救)要求。 

  二、全区各中小学校结合实际,加强学生分类安全管理,严防学生上课期间出校游泳、戏水;强化学校家庭联系,引导、提醒、督促学生家长及其监护人履行监护责任和教育责任,确定学生外出动向,务必做到知去向、知同伴、知内容、知归时,确保学生安全。 

  三、各有关部门要强化水域安全管理,切实做好中小学生溺水安全管理。全面系统排查辖区内河流、水库、山塘、积水坑、露天水柜等易发生溺水事件的隐患点,划分低、中、高溺水风险水域,制定隐患整治方案,明确整治措施及责任人。重点完善警示标志、防护设施、应急救护设施,组织本地居民、村民、志愿者等人员加强对溺水隐患点的巡防,切实防范溺水事件的发生。 

415ce5a1af5a45afe27a731234123ed

利来国际优惠