当前位置: 首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 机构概况 > 乡(街道)级单位

白莲街道办事处

发布日期:2020-05-12 10:09 来源:白莲街道办事处

字体:【 背景颜色:

部门名称

(内设机构)

柳州市鱼峰区人民政府白莲街道办事处

部门职能

(内设机构)

(一)贯彻执行党和国家的各项方针、政策、法令、法规,在区委、区政府领导下完成各项工作任务。

(二)负责辖区内的社会治安综合治理,信访维稳、扫黑除恶、反邪教、国家安全、人民调解、法律服务工作,依照有关规定管理外来流动人员。

(三)开展拥军优属工作,做好国防动员和兵役工作。

(四)负责社区优抚、社会救助、劳动保障、退役军人登记、社区文化、科普、体育、教育等工作。

(五)按照职责范围配合做好城市建设管理、计划生育管理和服务、卫生健康发展、市容环境卫生监管、绿化等工作,配合相关部门做好环境保护工作、劳动就业、安全生产、应急等管理工作。   

(六)配合有关部门做好防汛、防风、防火、防震、抢险和防灾救灾工作。

(七)维护老年人、妇女、青少年、儿童和残疾人的合法权益,尊重少数民族的风俗习惯和保障少数民族的权益。

(八)指导和帮助居民委员会开展工作,促进居民委员会的依法建设和发挥“三自”(自我教育、自我管理、自我服务)作用。

(九)向市、区人民政府反映居民群众的意见和要求,办理人民群众的来信来访等事项。

(十)承办区委、区政府交办的其他事项。

 

办公地址

(注明楼层)

柳石路418号(1—4层),电子邮箱:blbsc@163.com

办公电话

纪工委办公室:3166159

党建办公室:3263201

办公室:3166820

公共就业服务保障事务所:2991062

财务室:3166513

卫健办办公室:3166267

民政办公室:3602766

街道政务服务中心:3166153

司法所:5389673

武装部:3166260

 

部门领导(正职、副职)

姓   

   

   

李飞龙

党工委书记

主持街道党工委全面工作,负责“两个责任”建设、党风廉政建设、党建、编制管理、意识形态(网络意识形态)、干部组织等工作,履行全面从严治党主体责任。

丘继铭

党工委副书记

办事处主任

 

主持街道办事处全面工作,主管财务、武装、街道综合执法中队、审计、河长制、街道商会等工作。

 

李凯琴

党工委副书记

纪工委书记

 

主要负责党建、纪检监察、党风廉政建设和巡察、宣传、意识形态(网络意识形态)、精神文明建设、绩效考评、干部管理、干部队伍教育培训、扶贫、统战(外事侨务、民族与宗教事务)、工商联、群团(工会、共青团、妇联、关工委)、保密及办公室等工作,履行监督责任,协助书记抓好党工委日常工作。

滕泽云

办事处副主任

负责发展改革、工信、民政、残联、劳动保障(劳动监察)、医疗保障、交通运输、征地拆迁、农业农村(水利)、商务(投资促进、现代服务业)、退役军人事务、统计、政务服务监督管理(网格化社会管理)等工作,协助主任抓好办事处日常工作

杨向荣

人大工委副主任

负责人大工委工作及政协联络、环卫、城管执法、绿化、生态环境(固卫工作)、应急管理(安全生产)、“三无”小区整治以及管理、市场监督管理、自然资源、住建、政府热线等工作,协助主任抓好办事处日常工作以及河长制工作。

梁枫

综治副主任

负责政法、禁毒、信访、门卫等工作。

  

周祎婧

司法所所长

主持司法所全面工作。负责教育、科技、司法(调处土地山林水利纠纷)、文体广电旅游、卫生健康(中医药管理)等工作。

利来国际优惠